Batman, comme le premier Amour !

Batman, comme le premier Amour !
Девчёнкам из Вагановки.
С благоговением . . .
 
 
Пуанты- юркие свидетели услады
Изысканных лентяев, лежебок.
А ноги в кровь у Примы- им награда,
Как вожделенный, Аленький цветок!
 
Пуанты- палачи и жертвы Дирижёра
Интимной связи Музыки с Балетом
Невольниц страстных Терпсихоры,
Расстрелянных Пуантами, дуплетом.
 
Пуанты,
в обнимку с залихватским Петербургом
Меня минуя, цокают в рассвет. . .
И Мариинка, тлеющим окурком
До завтрашних прощается, Пуантовских побед.
/////////////////////////////////////////
 
P. S. Нева в граните- обузданный Пуантами Балет . . .
 
СПб. 06. 08. 2017
 
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117080600616