Застревают слова, а не льются рекой... Монорим

Застревают слова, а не льются рекой.
Обостряются чувства. Случалось, такой
Непомерной была сеть безумств, и настрой
Был на грани - на са́мом краю; на витой
И извилистой лестнице с дом высотой.
Представлялась безвыходной жизнь и пустой.
Оставалось одно утешенье порой -
Приходили слова, наполняя собой
Пустоту; заглушая пронзительный вой
Всех мучительных дней, окружённых тоской,
Погрузивших в туман. Или стала слепой?!
Вдохновение было б спасеньем, простой
И единственной силой, способной стопой
И строфой исцелить... и своей простотой...
Но теперь нет дыхания ветра весной.
Открываю я дверь, но лишь слышу:"закрой!"