Твердил своё, как робот...

Твердил своё, как робот,
Любви печальный ропот,
С закатами бок о бок
Звенел последний довод.
 
Пути по разным беговым,
Теперь уж нет тебя, ты - дым.
Цвет вспоминаний стал седым,
Но ты останешься родным.
 
Когда-то звонкий рокот,
Сменил собою шёпот,
Замолк поток и клокот,
Оставив горький опыт.