Танцы ночных мотыльков

Танцы ночных мотыльков
Отплакав своё, сердце снова уснёт,
И больше любовь пусть его не тревожит,
Не тянет в лихой и безумный полёт,
На танцы ночных мотыльков так похожий,
Когда манит яркостью призрачный свет,
И слышится шёпот мечты с придыханьем,
Зовущей остаться с огнём тет-а-тет,
Который спалит крылья без состраданья.
 
А сердце отплачет своё, отболит...
И сможет вздохнуть глубоко и привычно,
Душою мир боли весь будет испит,
Чтоб вновь проживать каждый день... прозаично.