В полнолуние

Луна сыграла злую шутку —
Во хмари сделалась полна.
Дворняжка-псина возле будки
Скулит и мучится без сна.
 
И людям тяжко в полнолунье —
Бугристой кажется постель,
С утра рассеянно-угрюмым
Вступить непросто в реку дел.