Всё познаётся в сравнении

Ах как жаль, что её воспитали
Быть приличной всегда и во всём.
Может, мы бы тогда услыхали
О себе матюки в основном?
 
Но тихонько поплачет украдкой.
Её слушатель - иконостас
Будет слушать о жизни несладкой
Невесёлый сиротский рассказ.
Да и угол с иконами – съёмный,
Не оплачен, и нет перспектив.
А работу болезнь отнимает:
Рецидив…рецидив… рецидив…
Умирает девчёнка, ребёнок:
И совсем ведь ещё не жила.
Покровители смотрят с иконок.
Только боль…только боль бы прошла!
 
А кому-то жильё тесновато.
Не достались ни слава, ни честь.
Мало денег. Любви маловато.
И проблем у нас в жизни не счесть.