ПО МНЕ, УЖ ЛУЧШЕ...

По мне, уж лучше - умный враг, чем глупый друг.
Порока нет опаснее и злее,
Чем глупость ближнего. Он может вдруг,
Нечаянно, предать врагу. И тем больнее,
Чем больше доверял глупцу. Как близорук
Бывает друг! Врага страшнее.
По мне, уж лучше - сильный враг, чем слабый друг.
Порою нет предательства подлее,
Чем в миг осады - слабость и недуг.
По мне, уж лучше – справедливый враг, чем жадный друг.
Союзник, одержимый жаждой денег,
В бою победу вовсе не оценит -
Он жаждет большего (страстей порочный круг!)
Достойный поединок мне по нраву!
А «дружба» Ваша для меня – отрава.
Нет горя хуже, чем безумный друг!
 
(Да, враждовать мне с Вами - недосуг,
Поэтому напрасен Ваш испуг.)