ДАЙ НАМ БОГ

ДАЙ НАМ БОГ
Не дай нам Бог, испытывая жажду
И, видя пред собой, стакан с водой
Не напоить себя ,, однажды " -
И не помог, никто другой !
Не дай нам Бог, с поющим сердцем,
Петь песню, но с закрытым ртом.
Терпеть ожёг, как жгучим перцем,
Надеясь, что споём, потом.
***
Не дай вам Бог, обняв подушку,
Слезами вымочить насквозь.
Любовь - коварная игрушка -
Вы - то ли вместе, то ли - врозь.
Не дай нам Бог в весёлый праздник,
Нарядной быть и сесть за стол ,
А он, любимый ваш проказник -
Ты ждёшь - он снова не пришёл.
***
Не дай нам Бог щемящей скуки ,
Боль одиночества, внутри.
Два сердца в длительной разлуке,
Как звёзды гаснут - посмотри !
Не дай нам Бог быть одиноким,
Любить ! Но - тихо - у г а с а т ь.
Придёт. Не будет он жестоким -
Вам - есть о чём ему сказать !
***
О ! Дай нам Бог найти друг друга !
Прожить счастливо много дней.
Жить без несчастья и недуга -
И с каждым днём любить сильней.
*************************************
Дёмина Галина