В век понта, славы, денег, макияжа.

В век понта, славы, денег, макияжа,
Когда вокруг одна лишь суматоха,
Жить в этом мире - некомфортно- страшно.
А если выходить куда-то - плохо.
 
Одни моднячки собирают залы,
Провыв куплеты с чьей-то фонограммой,
И под " Диор" с утяжкой будет сало,
И под "Шанель" все те же килограммы...
 
Другие фото снимут в Инстаграме,
И написав в свой статус только слово,
Они сияют, без сомненья, с нами,
А на стене фальшивое - " свободна".
 
А третьи будут жаждать комплиментов,
И той же самой, общей показухи...
"Шаверма, кола, двойной бургер?" Вредно,
Они - все в залах. Вы не верьте, слухи...
 
Про то, что много в тело протеинов,
Они вкачали, чтобы стать сильнее.
Они едят одни лишь витамины!
Они другого есть ведь не умеют!
 
А про четвёртых - странная sad story,
На умниках, они живут, как стервы,
Про них давно писали на заборе,
И говорят на лавке тети Веры...
 
Другие с жаждой поднимают грани,
До " не могу" рекламой извергаясь.
И без страховки лазают на краны,
На поезда, на крыши, разбиваясь.
 
Одни из них желают вечной славы,
Другие - для своей самооценки,
Одни моднячки платят только налом.
Ну, а другие - ползают в коленках.
 
Каков уж век! Такие в нем и нравы,
Людей мы раньше рядом - уважали.
Ну а теперь, полезным только рады,
Других - подальше, чтобы не мешали.
 
Одних " берут" в места, что поприличней,
И в них рассчетом полным, по программе,
Они потом, у власти, как обычно...
Пиар такой в жестоком балагане.
 
И к черту все, махнуть хоть на Мальдивы,
Чтоб встретить мир, и жизнь чтоб стала краше.
А рядом, бац! Как будто вышла Дива,
Под тонной невозможной макияжа...
 
Забиться, лечь бы, на диван, в квартиру,
И никогда не выходить из дома.
Вам есть, что дать балованному миру?
Ах, ваш пиар? Ну, это нам знакомо...
 
3 июля, 2018 год.