Сильно-сильно.

Сильно-сильно.
Под предрассветной дальнею звездою,
Когда сквозь ночь пробился утра свет,
Июльский день встречался с бахромою,
Зеленых листьев под движеньем лет.
 
Года летели, кажется, бежали,
Вперед спеша. И так, за годом год.
С собой неся дожди, что не мешали,
И жизнь простую, полную забот.
 
Сменялся день, а в предрассветном часе,
В далеких сине-нежных облаках,
Принес вдруг аист лик, что млад и ясен,
Младенца, кой бывает на руках...
 
И вот явилась всем такая дама:
Она растет, мила, не по годам,
Активна очень, дружелюбна, славно,
Она поспеет, коль не здесь, то там.
 
От брата мчится старшего вдоль улиц,
И только тот кричит:"А ну постой!",
"Ты не одета! Будь одной из умниц",
А та бежит, хохочет все тропой...
 
Но, вот ей двадцать - кавалеров много,
Она красива, как бутоны роз,
Она летит по жизни, нет, не строго,
Смела во всем и не боится слез.
 
Она всегда пожертвует собою,
И заберет, конечно, под крыло.
Она проста, как волны у прибоя,
Но всем преградам стоя напролом.
 
Она тверда в желаньях и стремленьях,
И для родных Луну она сорвет.
Она - жена, и идол наш семейный,
Наш командир хозяйства и забот!
 
Она любима, и желанна очень,
Себя всегда умеет всем подать,
И разговоры может до полночи...
И, помогая, слезы вытирать...
 
Поддержка, вера, наша быль, надежда!
А, как красива! Что тут говорить!
В своих задачах - и крепка, надежна,
Ее порыв - преградам не сломить.
 
И, как подруга тоже превосходна,
Как дочь, в заботах, и всегда о главном..
Она жена, не просто - от природы,
Ну, и конечно, лучше прочих, мама!
 
Так, пожелаем, ей всегда быть здравой,
И молодой, беспечной, и красивой,
И как когда-то в детстве я сказала:"
"Тебя люблю, мамуля, сильно-сильно!"
3 июля, 2018 год.
Посвящается моей Маме, в день рождения.