Замена

Замена
…А жизнь…
А что – жизнь? Вон, прыгни с крыши.
Она одна, не переиграешь…
Замена жизни – в страницах книжных застряла, меж пианинных клавиш залезла, спряталась, затаилась и смотрит, смотрит картинно-кротко.
 
Её даруют тебе, как милость – встряхни бутылку, да выбей пробку, да выпей горькую, всю, до донца, пока не кончится.
И не кончишь.
Бывают тени, чернее ночи.
Бывают свечи, что ярче солнца.
 
Бывают те, кто живёт по правде, бывают те, кто играет в жизни, в чужие жизни – экран украден и оккупирован. Каждый – призрак, живущий в теле своих желаний, своих театров и представлений.
 
…А жизнь…
А что – жизнь? А жить устанешь, а жизнь – она состоит из стен и свинцовых туч.
Тех, что ниже…ниже…
Нет! Не смотри…
Просто слушай плеер.
Он защитит тебя.
Он согреет...
 
Замена жизни – чужие жизни…