Привлечь её вниманье - нет надежды

Привлечь её вниманье - нет надежды,
Досуг свой провожу в тоске, как прежде,
И маску безразличия надев,
я презираю лицемерных дев,
Они не стоят даже рваной гривны!
Их лица - как заря, в сердцах - пустыня,
Слова, как майский мёд, текут из губ,
Потом змеиным жалом подло жгут!
 
Увы, обманывался сам однажды,
На грабли я не наступаю дважды,
Свидетелем пусть станут небеса!
Не будут влажными мои глаза,
И сам себе не стану больше врать я,
И лентою румяного заката
Не стану обвивать ничей я стан,
А в час предутренний, когда туман
 
Вверх воспарит вихрастой белой птицей,
В дом постучит лукавая девица,
Предложит теплотой себя согреть,
Я мёртвым взглядом ей отвечу: "Нет!"
На будущее с нею - нет надежды,
Нет прежних чувств, и я не буду прежним,
И маску безразличия надев,
Змеиным жалом буду жалить дев!