Слишком умная

Ах, ну вот же - опять не сложилось!
Слишком умная - говорит...
Но, скажите-ка мне на милость,
Как же с дурочкой можно жить?
 
Ни тебе разговоров о физике,
Ни про пальцы в движке... Только быт.
Всё в её размалёванном личике
О любви к деньгам говорит.
 
Любит истинно! Всем, чем может!
Только чем - никак не пойму...
Сердцем? Мозгом? Но любит до дрожи!
И до спазмов в том самом мозгу...
 
А я умная - знаю английский,
Где поставить нужно тире...
Как готовить коктейли с виски,
И как выглядят пальцы в движке!
 
Но она - стройна и прекрасна.
С ней пол жизни прожить - мечта!
Быть её половиной - сказка!
Ну, а я - всего лишь умна.
 
Ну, глаза ещё разного цвета.
И высокая - тоже плюс.
Но безумно люблю конфеты,
И со сладким не расстаюсь.
 
Мозг питает избыток глюкозы,
Он работает, как часы...
Ах, банальная жизни проза -
Любят дурочек, хоть умри!
 
13.07.2017