Автобус-двоечка

Автобус-двоечка
Летом, в городе, но в каком месяце
Нас с тобой угораздило встретиться?
И в уме оба были, в твердой памяти,
И "как стеклышко", помнится, знаете ль...
 
Кто-то в спину его - как рукой невидимой -
В уходящий автобус подталкивал, видимо,
Чтобы глазом своим любопытным, неопытным
Заглянул он в шальные, зеленые омуты.
 
Улыбнулась в ответ и запала на имя я
А в ответе осталась реальная химия,
И пока изучали мы жизни грамматику,
Та без лишних затей подвела к математике.
 
Мы обиды прощали, ели каши за завтраком,
Запивая чаями то с печалью, то с сахаром
И неслись без оглядки, чтобы рано не стариться,
И боялись желаний - ведь они исполняются.
 
Пролетело. Прошло. Затупились иголочки.
Ах, вернуться бы снова в ту давнюю "двоечку"...