Рождение

Рождение
Я прохожу по родовым путям
Холодного, немого мироздания.
Не веря, не боясь и не прося,
И замираю в робком ожидании.
 
Короткого, последнего толчка
Беспечного, насмешливого фарта
Что подтолкнет, хотя бы и слегка
В безумный мир желаний и азарта.
 
Манерой шулера, смешного ловкача
С улыбкой каверзной он вывернет карманы:
Иди, наивная, безропотно встречай
С забралом поднятым потери и обманы.
 
И забегая далеко вперед,
Когда судьба обучит и наставит,
Мне б не забыть, что это только вход,
А к выходу недорого доставят...