Воскресение Василия Тёркина к выборам Президента России

Воскресение Василия
Тёркина к выборам
Президента России.
 
Слухов брызнули осколки:
Близнецы, ни дать - ни взять.
К нам из рая Вася Тёркин
Прибыл проголосовать.
 
То ли ангелы проспали
Охраняющие рай,
Может и туда попали
Вести про родимый край.
 
Раем, знать, не обольстился…
Тёркин, он же патриот,
Видно к Богу обратился,
Что бы… отпустил в народ
***
Слух, как быль…Солдатик старый,
Инвалид, вся «грудь в крестах»,
Друга встретил на базаре
С этой новостью в устах.
 
Семеню за ними следом,
Речи их ловлю струю,
Вот сказал что Тёркин деду,
Гневаясь на нас в раю.
 
« Я тоски не понимаю
По князьям, да по царю.
Надо проверять по « Маю «
Нашу веру «Октябрю».
 
Надо жить, трудиться, верить,
Гнать чиновное жульё,
Если меж собой, как звери:
Мука эта – не жильё!
 
«Бедами и горем тёртый,
Не загадывая вдаль, -
Я,- сказал Василий Тёркин,
-Подлостей перевидал.
 
Но, такой, чтобы в эскорте
Докатилась до Курил?
Депутаты, как не спорьте,
Я б дорогу перекрыл.
 
 
 
 
16
 
 
 
 
 
 
 
Разберёмся мы и сами:
Кто герой, кто царь и Бог.
Тараканьими усами
Трётся враг России в бок.
 
Щупается, где пролезет...
Где пролез, уже вредит.
Агитирует: - полезно
Недра сдать ему в кредит.
 
И опять страну загонят
В неоплатные долги,
Если власть, что вор в законе,
Отдадут страну в торги…
 
Собери, Россия – мама,
«Разбежавшихся детей»,
С повреждёнными умами
На пути чужих идей.
 
Пусть добро посеет разум,
Мир вам, хижины творцов,
Чтоб «социализм» доразвит,
Стал у нас, в конце концов.
 
Бедами и горем тёртый
Я свернул к себе домой,
Думая, совсем как Тёркин,
Значит «голос Васи» - мой!