Иным и болото годится...

*  *  *

Иным и болото годится
Быть родиной, я — не кулик.
Привык я Россией гордиться,
Я хаять её не привык.

Признаться в любви — не солидно,
Имея в виду бытиё,
Но было безмерно бы стыдно
Быть камнем на шее её.