Вирусы

Вирусы
Мы знаем очень мало
О том, как жизнь взрастала
На маленькой планете
По имени Земля.

По Библии, Бог Ною
Доверил всё земное,
А неземное, видимо,
Подкинул хитрый бес.

Известно, что по паре
Ной выбрал каждой твари,
А тем же бесом вбиты
Меж них гермафродиты,
Те, что процесс зачатия
Замкнули на себя.

Кого только не выросло
Для божеских утех.
Но, выяснилось, вирусы –
Древнейшие из всех.

Имеется гипотеза:
Они – владыки космоса,
Где захотят, поселятся
И жизнь произведут.

Для этого не нужен им
Громоздкий реквизит.
Вселенной потому же и
Безлюдье не грозит.