Два выстрела

Два выстрела
Давно причин не вижу веселиться,
Но, нет, не тороплю теченье лет,
А если бы надумал застрелиться,
Я выбрал бы дуэльный пистолет.

Приставил бы к виску и – промах чистый!
Пусть все галдят: «Стреляй!», – наперебой,
И всё же, господа, последний выстрел
Позвольте мне оставить за собой.

Я буду ждать назло шальному риску,
Придёт пора, не дай бог, промах вновь –
На ствол я нанесу вторую риску,
Как принято у нас, у снайперов.