Пообещай

Пообещай, что будешь любить меня вечно.
Пообещай, мне важно услышать это.
Да, я тоже люблю. Люблю, конечно.
До фильтра курю сигарету за сигаретой.
 
Пообещай, что всегда меня помнить будешь
Такою как раньше, такой как сейчас не надо.
Знаю, нельзя так, но мысль, что другую любишь,
Больнее болезни, страшнее и смерти, и ада.
 
Пообещай, слёз не будет, когда всё случится.
Надежда на чудо уже для меня как пытка.
Я обещаю, что буду тебе часто сниться.
А ты обещай вспоминать обо мне с улыбкой.
 
Пообещай мне не ставить креста на могиле,
Хочу, чтоб её украшала морская волна.
Нет. Лучше оставить свободу стихии и силе-
В камень волна не должна быть заключена.
 
Просто тогда посади на могиле берёзу,
С ней поднимусь из земли высока и стройна.
В день поминальный дари мне чёрную розу
И не засиживайся у меня допоздна.