Со стены

То ли дёрнул паралич,
то ли служат мессу…
Вон у тех –
живой Ильич,
а у тех –
Инесса.
Видел даже трёх сестёр,
полторы на брата,
сёстры ладили костёр
из родимой хаты,
тормозили табуны
вкручивали свёрла
в толщину чужой стены
да задрав подолы
всё глядели,
как у тех,
или,
как у этих.
В мире этаких потех
больше чем две трети.
Этим надо –
приседать
у других –
репостнуть
Обещают сразу рай,
но немного после
косохлёста в рыбный день
или
после смерти.
Те чтоб этим,
Эти - тем,
просят всех не верить.
И уходят в паралич,
из родных вигвамов.
Со стены живой Ильич
смотрит Далай-ламой