Басня о Лисе воровке

Лиса воровкою слыла,
И то нисколько не скрывала,
И наглостью всех удивляла,
Когда в округе кур крала..
 
А чтоб не трогали её -
Опять слезу она пускала,
Чистосердечно обещала,
Исправить житие своё…
 
Известно - голод ведь не тетка!
Не нравилась Лисе работка.
Ленивой рыжая была,
И с удовольствием крала!
 
И в этот раз не удержалась -
В курятник к Псу она забралась.
С поличным поймана была…
Да, говорят, что удрала!
 
С тех пор ее никто не видел,
Но, что бы Пес кого обидел?
Да, что вы! Странные дела!..
Но слух прошёл, что померла…
 
Куда девалась та Лиса,
Смолчали даже Небеса -
Жалеть о том никто не стал,
Что вор курятников пропал!