В дымке лысые холмы...( Весеннее )

В дымке лысые холмы...( Весеннее )

Аудиозапись

В дымке лысые холмы
Шапки снега сняли,
После холода зимы,
Спать уже устали.
 
Пробуждается земля
Теплотой апреля,
Чешут небо тополя
Ветками, потея,
 
Разгоняя тучи прочь,
Сумрак прогоняя-
Надо Солнышку помочь,
Чтобы снег растаял
 
По оврагам и лесам,
Где еще ютится
Холод зимний по местам,
Он тепла боится!
 
На полянке талый снег
Взроет колокольчик-
Из подснежников букет
Собери дружочек!
 
Маме радость подари
В теплый день весенний!
И беги, добро твори,
Всем, без исключений!