Архитектору

Архитектору
В июльский день
Сгустились тучи,
Разлилась тень
На дом могучий!
Дивится солнце,
Смутилась нива...
А дом-то круглый!
Вот это диво!
Скворцы игриво
Сидят на ветке...
Ах как красиво,
Фасад в подсветке!
Меж крон снуют
С одним вопросом,
Кто дом поставил
Тут в форме проса?!
А филин мудрый
Им без запинки,
Дом - дело рук
Одной блондинки!
 
И белый котик
У окна
В усы мурлычит,
Что она
Красива очень
И умна!
 
Г.А.В.