Рваная рифма

Рваная рифма легла на листок.
Холодом дышит рассвет.
Душа, как и прежде, глядит на восток,
Ищет там нужный ответ.
 
Вопрос вдалеке составит коллаж
И буквы в сознании волнами.
'Неужели то было - лишь только мираж,
Любовь ли была между нами? '
 
Пеплом покрылась дорога назад,
В сумерках дней ей нет места.
Мысли, запнувшись, под кожей молчат,
Жалея разбитое сердце.
 
Только вот дни, что на пальцах шуршат,
Не желают идти на уступки.
Бег ускоряя, о боли кричат,
Напоминая, что сердце так хрупко.
 
В ранах и шрамах слепая душа,
Смотрит, осколки роняя,
Что каждый раз, в тишине не спеша,
Те, что любила, вгоняли.
 
Падает мертвый ушедший закат,
Солнце под морем уснуло.
Звезды уже, просыпаясь , глядят,
Луна в облаках утонула.
 
Время забилось в ладонях сильней,
Взгляд, как и прежде, блуждает.
Ищет ответ, что уснул меж теней,
И с рассветом, как раньше растает.
 
Рваная римфа, эхом вдали,
Падает, сердце терзая,
Так же тревожит что-то внутри,
Прошлого нить не пуская.
 
Надломлена вечность. И дни все летят.
Срываются в бездну мотивы.
Ответ донесли, словно грома раскат..
'Любили, поверь мне, любили '.
 
27.10.2017