ужалить словом не могу

Спасибо, Боже!
что дал мне в руки сей кинжал,
ужалить словом не могу…
но… остриём пощекочу!
ух, я тут развернусь!
без бранных слов всё расскажу…
и эвфемизмом обойдусь!
всю жёлчь на строчку положу
и... смотришь я уже не зол!
и не скажу, что он козёл,
что он последний из людей,
и ему место средь зверей…
ведь он послал по-матушке…
а я умнее буду – пусть живёт,
там, где родился, в меру пьёт,
бранится во свою усладу
… и бутылёк ему, в награду!