Сон на грани реальности
я люблю засыпать, когда силы запас иссяк
когда "дятлом" стучит и долбит меня в висок
когда перед глазами, как в море пустом – маяк
и я слепо к нему совершаю заплыв – бросок
задыхаюсь, плыву, ощущая нелепый страх
вперемешку с желаньем увидеть тебя во сне
прикоснуться руками, отпечататься на губах
станцевать тебе танго, на слегка оголенной спине
прикоснуться глазами, нежно, к твоим щекам
и подушечкой пальца, дотронуться кончика носа
отвезти тебя к морю, к невиданным берегам
и суметь не задать, ни одного вопроса
просто рядом побыть, отражаясь на гладях моря
полежать, взявшись за руки, на теплом, безлюдном пляже
замок сказочных грез, из песка возведя, построя
проводить тебя утром, с охраняемым экипажем
отпустить тебя в день, там ведь ждет тебя дом, работа
отпустить твою плоть, но вот душу не отпуская
просыпаюсь. дышу. всё, наверное, для "чего-то"
раз я всё-таки каждое утро ещё просыпаюсь ...