****

****
Я люблю тебя. Это уже ни для кого не секрет и не новость,
Если об этом кричат почти все мои стихи.
И криком этим полнится сердца безграничная полость,
Я буду слышать его даже, если однажды стану глухим.
 
И что бы мне небеса не обещали,
Ты всегда будешь лучшим подарком, данным мне судьбой.
Пусть жизнь уготовила ослепнуть поэтам и износ деталям,
Я буду счастлив, что в итоге остался с тобой.
 
Ты - единственный повод вредные забросить привычки,
Изменять слабостям и наконец их безжалостно порвать.
Найти к дверям жизни, если не ключи, то, хотя бы, отмычки,
Лишь бы тебя одну такую никогда не терять.
 
Я люблю тебя больше, чем каждое из своих мечтаний,
Каких бы наград они ни сулили, цепью звеня.
Без раздумий предам любое из своих исканий,
Если оно от меня потребует оставить тебя.
 
И пусть писать о любви - заезженная веками тема,
Но, порой, твои слова сквозь меня проходили, как острая фреза.
Я покорен тебе, будто самый могучий демон,
Чью бездумную силу смирили твои глаза.
 
Я буду любить тебя даже находясь на границе сознания,
Даже, если нож будет сиять из груди.
Я дышал лишь тобой, когда свело дыхание,
Когда шёл по тропе, покрытой тысячей льдин.
 
Я люблю тебя. Пусть в каждом стихе твержу об этом,
Я напомню ещё, наверное, сотни раз,
Как простому мне и не очень-то поэту
Радует душу повторение простых этих фраз.
 
Я люблю тебя и мне не нужно на крови вечной клятвы,
Ни ответных о чувствах ярких бравад.
Я этими стихами из цветов литературной жатвы
Выстилаю перед нами дорогу в сад.
 
Я люблю тебя - это читается в строках и прямо, и между,
И я верю в тот ветер, что от зноя однажды нас спасёт.
А ты ответь на эту исповедь светом улыбки нежной.
Я люблю тебя, в общем-то, вот и всё.