Маэстро.

Маэстро.
Мой прекрасный попутчик в родное "нигде",
Вот и путь наш тернистый подходит к концу.
Улыбайся каждой сияющей в ночи звезде,
В конце пути улыбка каждому к лицу.
 
От чего же теперь ты угрюмо смотришь анфас?
Мне новый спутник твой совсем уж не враг.
Разошлись без обид, без ситуации прикрас,
Да и встретились как-то в точности так.
 
Человек - инструмент, торжествующе решил интендант.
Нервы его - натянутая ширенга и фланг,
Что звучат прекраснее лиры, но помни, музыкант,
Что откровенно рискуешь остаться без пальцев фаланг.
 
В душах людей очень часто неоплавляемый металл,
И взгляды их прочнее метеоритных мембран.
Но помни, маэтро, если надумал занять пьедестал,
Готовым нужно быть для режущих ран.