О надежде.
Хоть время идёт — неизменны грехи человеческие,
И мерзость наш вечный спутник, и верный друг,
Как деньги купеческие,
Как вечно владенье одних, другим — рабский труд,
И долго учили с надеждой уроки праведности,
А толку-то — ноль...
Надежда — что щедрость идёт недалёко от скаредности,
И честность, что скажет обманутым — здесь я, изволь!