Комета

Комета
"Комета"
 
Смотрю,
вращаю голову,
меняю курс движенья.
На небе
из тяжелого
лишь сила
притяженья.
 
Всё тянет
жизнь упрямая,
к тебе,
одной далёкой,
мне кажется
судьба моя
вселенской
подоплёкой.
 
Я горд,
зачатый давними
потомками
Галлеи,
а, значит,
брошусь камнем и
погибну
не жалея.
 
Я буду
в обаянии*
твоём
сгорать кометой,
и пламенем
сгорания
высвечивать
планету.
 
Конечно,
будет поздно, но
я рухну,
вниз устало
в Тайгу твоей
непознанной
души
куском металла.
 
*стратосферу обаяния