Последний романтик.
Я его повстречал в далёкой земле,
Не так уж и много лет назад.
Но он словно покоился во всемирной золе,
Да и в душе его давно не распускается сад.
Его голос не упирается эхом в домов бетон,
Не тревожит украдкою струны души.
Глаголом жечь сердца людей, он счёл, - моветон,
Предпочитая жизнь в отдалённой глуши.
Редкий гость грохота городской суеты,
Он Млечный путь изучает под покровом атласных ночей.
И тяжкое бремя несёт немой черноты,
Не смыкая усталых зелёных очей.
Его сердце - кладезь слезливых и горестных драм,
Собрание молитв души для каждого дня.
Он их поёт под гитару для себя и дам,
Для друзей, для тебя и для меня.
Его душа испестрена тысячами кривых рубцов,
Что в паутину нервов медленно переплелась.
У него, как и у всех слога бойцов,
Любая беда в эпитафию отозвалась.
Если встретишь его, не беги под покров,
И о шрамах его везде не кричи.
Он - последний романтик на стыке миров,
Осмелившийся за идею скрестить мечи.