Каменная мадонна.

Тяжёл её терзающий взгляд,
Как будто лукавая насмешка над былью.
Художник был гений и совсем не дурак,
Раз из мрамора сделал богиню.
 
В восхищение тем, что она,
Убийственным взором владея,
Любую жизнь выжигает до тла,
И цветы перед ней выстилает Гея.
 
Но теперь она камень сама,
Невероятный, ледяной и хрупкий.
Смотри, её не отогреет весна,
Смотри на её бледные руки.
 
Рассмотри застывшее лицо,
А ведь была страшнее, чем Геката.
Вглядываться можно во всё.
Смотри, как её жестока расплата.
 
Равнодушны изгибы гадюк
Несчастной Медузы мадонны.
И нет страшнее этих мук -
Быть самой в камень обращённой.