Ромашка

Ромашка
- Здравствуй родной мой, ну как ты?
Хотя не нужно … нет, не отвечай.
Ты знаешь, я полюбила тихие закаты.
И теплый плед …. а с ним горячий чай.
 
У нас сейчас ромашки расцветают -
Любви и верности чистейшие цветы.
Я видела, как в парке девушка гадает.
С надеждой в сердце, срывая лепестки.
 
А летний ветер уносил их, словно письма,
Влюбленным раздавая на своем пути.
Ты скажешь: " нет в гаданьях смысла"
Ну что ж, быть может и вернЫ слова твои....
 
Но если на душе вмиг стало не спокойно?
И бередят ее сомнения нахлынувшей любви?
От мысли лишь одной невыносимо больно:
"А вдруг … не сбудутся мои мечты?"
 
И у кого тогда спросить ответа?
Кто сможет указать счастливый путь?
Казалось бы, народная примета,
Простой цветок, но сколько веры тут.
 
А девушка та радостною встала,
И окрыленной побежала, к милому спеша.
Вот только я, ромашку рвать не стала...
Мне чтоб ответ узнать - нужны твои глаза...