Солнце.

Солнце.
Я любые преграды не глядя разрушу, не держа в руках меч,
Любых целей достигну, вопреки ловушкам и помехам.
Обещаю тебе: я сумею тебя от всех бед уберечь,
Ведь такая любовь изнутри раздаётся эхом.
 
Я себя утопить пытался в делах,
Надеясь заглушить происходящее со мной.
Твоё море мне поколено, а в глазах -
Благодарность за то, что отныне в тебе мой покой.
 
Людское сквернословие давно перестало волновать,
Их слова и фразы всегда будут мне совершенно чужими.
Если ты - моё солнце, то как же я могу променять
На пустые обещания других твоё имя?
 
Ни один фонарь, освещающий каждый угол этих мест,
Не заменит твой свет, заполняющий до края.
Мой лес был мрачен и непонятно, как обходился без
Тех лучей, в которых воскрес я, словно сгорая.
 
Если ты - моё солнце, то ты мне дороже всех лун,
Бледного света которых почти я не вижу.
Только ты сумела рассеять туманность и мглу,
Только ты сумела по-настоящему быть ближе.