Марсианин
Какой-то тусклый свет из-под дивана
меня глубокой ночью разбудил.
Подумалось, быть может марсианам
не спится, ведь у них полно чудил.
А вдруг зелёный человечек хилый
устав скитаться в мраке чёрных дыр
решил, оставив звёздные возила,
устроить под диваном штаб-квартир?
Тихонько сполз я на паркета взлётку
и ужиком, почти что не дыша,
к дивану совершил разведки ходку
узнать, кем таинства его кишат.
В глубокой поддиванной мрачной пасти,
мерцалились неведомым шары
и я, как соискатель таинств практик,
потрогал пальчиком антимиры.
Задвигалось космическое нечто
и встрепенулся Марса космонавт,
метнулся на меня он, как комета,
на марсианском громко крикнув «Мяв!»