Жажда

Залезла в голову идея-фикс,
царапает ночные мысли.
И этот скрежет странно многолик,
блуждая в зеркалах извилин.
Двоичным кодом байтовых депеш
стучится в дверь моих иллюзий,
рисуя на пустом экране вежд,
как развязать гордиев узел.
Назойливо желание «с плеча».
И кажется, простая схема,
сомнения б свои перекричать,
да повторить, что шепчет демон.
Но копошатся мысли в голове,
запутывая в сеть нейронов,
комичность моих маленьких ролей
и жажду преступать законы.