Фаталист
Я жизнь рассыпал кокаином по стеклу,
вдыхая города дорогами скитаний.
Я видел дно и часто слышал рёв белуг,
бывал царём, сознания меняя грани.
Немели скулы злостью беспощадных драк.
Рыдало сердце благовидностью поступков.
Я знал в лицо проныр, бандитов и бродяг,
и проверял витраж своей души на хрупкость.
Менял обличия, походку, имена.
В монастырях и на войне я был солдатом.
Уставу и безделью жизнь подчинена:
я фаталист и знаю-это недостаток.
Моей судьбе предписан свыше ход конём,
зигзагом линии судьбы себя спасаю.
Но, Господи, молю! Веди таким путём,
где нет предательства и моей веры края