Зеркало черного города

Зеркало черного города
К подъезду вышел воздухом дышать,
Вгляделся в синь бездонного квартала,
Собак бродячих призрачная рать,
Бежит вдали - мишеней здесь немало.
 
Мой черный город, Мекка грязных снов,
Рабочий край бараков и развалин,
Где ждут покорно трудный свой улов,
Гиены злобных городских окраин.
 
Собьются лихо сумрачной порой,
В шакальи своры у глухих подъездов,
Работает система - "свой-чужой",
Включен локатор цели для наездов,
 
Кто вырос здесь, тот знает наперед,
Что слабость проявить - себе дороже,
И прав здесь тот, кто первым в рожу бьет,
А совесть никого давно не гложет.
 
Они взошли на зыбкий эшафот,
И песенку свою считают спетой,
Батяня - на кичмане, мамка пьет,
Что видели в безумной жизни этой?
 
Помимо вони, пьянок и дерьма,
Кастет и нож для сердца их - все ближе,
И кажется, что я схожу с ума,
Мой город, ведь таким тебя я вижу...