Ода родному городу

Ода родному городу
На топких Волги берегах,
Затерянный в речных песках,
В белесой, предрассветной дымке,
Купаясь в солнечных лучах,
Как на забытом фотоснимке,
Поет, надрывом льется нота,
И с выси птичьего полета,
Тебя узрел, мой дивный град,
Сердец плененных райский сад.
 
Ты красотой своею даже,
Затмил альпийские пейзажи,
Ты душу выкрал, словно вор,
Тону в бездонном антураже,
И шепчет мне Тверицкий бор,
Балладу утренней прохлады,
А плит гранитные громады,
Нависли грозно над рекой,
Храня торжественный покой.
 
Сиянье утренней зари...
Не отводи свой взор, смотри,
О, Ярославль, любимый город,
Сердца ты вскроешь, как лари,
Вскипаешь, как ячменный солод,
Из глубины веков, и ныне,
Хранишь ты силу, мощь и стать,
Кольца златого благодать,
Судьба навек - назло стихии,
На шее матушки России,
Роскошным яхонтом сиять...