Зов малой Родины

Зов малой Родины
Сердце словно коростой покрылось,
Не узнал я тебя, край родной
И сказать, что здесь все изменилось,
Не сказать ничего, Бог ты мой!
 
Уж не пахнет цветами и мятой,
Нет прохлады тенистых аллей,
И на душу красивой заплатой,
Не летит белый пух с тополей.
 
Не пасутся на поле коровы,
Все исчезло за гранью времен,
О, прогресс, твое веское слово,
Режет сердце под траурный звон.
 
Мы почти не знакомы с ним даже,
С дивным краем, что с детства мне люб,
Недострои от "Промстроймонтажа",
Ощетинились сотнями труб.
 
Расселили давно частный сектор,
Все дворы, да асфальт мостовой,
Не судачат на лавках соседки,
Что гоняли нас в детстве метлой.
 
Растворился в рассветном тумане,
Запах клевера с буйных лугов,
Друг, налей, фляга в левом кармане,
Слышу я малой Родины зов...