Поэт

Огромное спасибо, Владимиру Верхонину, за вдохновение,
дарованное прочтением его стиха "А пишу я не то чтобы в стол".
 
Под прицелом лишений и бед,
Жизнь летит одинокою птицей,
Ты все пишешь, безумный Поэт?
Обо всем, с чем не можешь смириться.
 
Бьешься рифмой с невидимым злом,
Как, успешно? Скажи между нами,
Что нашел в этом мире пустом,
Где любовь измеряют деньгами.
 
Где твой дар, как бросовый товар,
Размещен на дешевом фасаде,
Пой пиит, пока сердцем не стар,
Пой народу, не корысти ради,
 
Расскажи о коварной судьбе,
Что ведет на расстрел под конвоем,
И попробуй признаться себе,
Что не ищешь ты в жизни покоя.
 
Нас заставят платить по счетам,
Бьют часы, не давая отсрочки,
Есть спасенье - Поэзии храм,
Где стихов недописанных строчки,
 
Расшумятся под ярким пером,
Пусть услышит, имеющий уши,
Ведь Поэт не идет напролом,
А рассветом вползает к нам в души...