Выхожу один я на дорогу;

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.Юрий Лермонтов .
 
----------------------------------------------------------
Галина ВЕЗИКОВА
-------------------------------
Ах, Земля — чужая сторона,
Чуть обжитый уголок Вселенной!
О другом Отечестве узнав,
Мы к нему уйдем без сожаленья.
 
Ты, Земля, обиду не таи,
Не суди придирчиво и строго:
Нынешние жители твои,
Завтра, может быть, увидим Бога!
 
А пока что в хрупкости цветка
И в тревожном ожиданье почек,
Знаешь, как приятно отыскать
Божией любви знакомый почерк.
 
Но растут грехи, как сорняки,
И порою даже в птичьих песнях
Слышно столько горестной тоски
О нетленной чистоте небесной.
 
Скоро скажем мы тебе: «Прощай!»
И свершится вмиг переселенье.
Ах, Земля, наш временный причал,
Чуть обжитый уголок Вселенной…
--------------------------------------------------
 
Ты Земля для нас в будущность начало -
Нынешних , в святую сущность !
Только б сердце ко Христу стучало ,
Только бы познать Его примудрость !
 
Жизни путь торжественный причал ,
Покаяние - так меня тревожит ?
Я сегодня Господу от сердца вопиял,
Завтра на коленях буду делать тоже ...
 
А людей вокруг бывает мало -
Разделить и боль ,тоску и муку ;
Редко я по жизни сдесь встречаю
Только больше сдесь сеется разлука !
 
Потому с природой хочется сродниться ,
Птичкам улыбаться и петь соловью-
В вечности с святыми слиться .
Сказать Христу -конечно, я люблю !
 
Слава Богу !Аллилуйя !