Гамбит, ....
Mark Lanegan Band - Gray Goes Black
Разбит квадратами плацдарм,
Кипит
огонь неравной битвы,
Гамбит,
ступая по полям,
Последний штурм, и пешки биты ...
Отвага белой поразит,
Она смутит - откровением,
И жертвой
предложила быть,
Вверяя жизнь - к победе рвением ....
Чести веление
на кону,
Шаг нерешительный,
но смелый,
Пускай к чертям летит,
ко дну,
Отвага альтруизма белой ...
И пробил
час,
последний ход,
Гардемарин,
сквозная пешка,
Немыслимый демарш
засим,
Победы гимн, и славы брошка ...
_____________
(авторское)
ga-lucia
03.07.2018г.