Кусты жасмина - запах ночи, ( По мотивам сонета...Костинский Евгений )

Кусты жасмина - запах ночи,   ( По мотивам сонета...Костинский Евгений )
Dan - Chika Bomb
 
СОНЕТ(Жасмин+)
Костинский Евгений
 
Жасминный куст -чудесный вестник-
тебя ль мы любим как невесту?-
Когда ж на льдине - без сноровки-
трясёт зуб-на-зуб - с голодовки?-
Иль - током - рекогносцировки?-
Или, опять же - без сноровки-
фитиль карбидной лампы - грохнет?-
В душе ль - развёрзся - будто ад,-
в ногах -блуждающий разряд?-
Иль -Пушкин ныне б шёл вдоль бровки -увидел женщину в обновке:
-"Лань - в грациозе -этой блонды - ну что я вижу -панталоны?!"-
Иль с пива - что - доля лакировки?-
-Для окончательной доводки
ВСЕГДА годится - только - водка!
__________________
 
ga-lucia
 
Кусты жасмина - запах ночи,
Пьянит вино - сверкают очи.
Плесни ещё вина в бокалы,
И наша ночь войдёт порталы.
 
Она идёт дорожкой лунной,
И беспардонной, и бездумной.
Пассаж, и рвение каждый раз,
Желание заплетёт в экстаз.
 
Мадам была слегка под газом,
Походочкой шагала ровной.
Помигивала нервно глазом,
Слыла натурой полнокровной.
 
Держала веер на два пальца,
Помахивала им, чертовка.
И звук, как будто это пяльца,
Или для встряски - джигитовка.
 
Шла, улыбалась незатейно,
Держала юбочку рукою.
И было всё первостатейно,
Когда не встретилась б с тобою.
 
Столкнулся, и чуть-ли невзначай, -
- Как предпочтение ? Верно, чай?
На что сказала, торопливо, -
- Побойтесь Бога, только пиво.
________________
(авторское)
ga-lucia
02.07.2018г.