и губ серебряный листок...

Пожаром вспыхивал восток
и догорал кострами запад...
Твоих волос весенний запах
и губ серебряный листок.
 
Ложилось небо на траву
и звездами воды касалось.
Как странно, мне всегда казалось,
что без тебя я не живу.
 
Что будет без тебя не так,
не так, как я привык, иначе:
во сне любовь тихонько плачет,
часы, в пол - голоса, тик-так…
 
Тик-так, тик-так - считают... Нет,
отсчитывают, если точно:
все стало зыбко и непрочно,
как мир, встречающий рассвет,
 
непрочен, зыбок и прозрачен
и в чем-то навсегда утрачен
 
пожаром вспыхнувший восток
кострами догоревший запад,
твоих волос весенний запах
и губ серебряный листок.