Камень

я прячу сердце в рукаве,
от кислоты дождей весенних.
жди провокаций от друзей
и самых крепких уз семейных.
 
не доверяй словам лжецов,
что на крови тебе поклялись.
и жди беды от вещих снов,
что прошлой ночью появлялись.
 
заткнув за пояс пустоту,
вооружившийся мечтами,
я шел по шаткому хребту,
из самых жалких обещаний.
 
я ждал что мне вернут вдвойне
каждую ночь с тоской на ребрах.
я вами сыт уже вполне,
теперь я стал, как камень, твердым.