Французский сервис

Стюард AIR FRANCE изобразил американскую улыбку:
- Добрый день, добрый день…
О, русскоговорящий! Расспрошу у него, как добраться до нужного терминала. В Аэропорту «Шарль Де Голль» у нас пересадка, а времени в обрез.
Не тут-то было!
- Вы говорите по-русски?
- Non, français ou anglais.
«Инглиш» у него оказался похуже моего. Поговорили. Сделали вид, что поняли друг друга. Придётся поднапрячься, внимательно почитать баннеры в аэропорту.
Подали меню на французском. Кроме всяких водичек из питья предлагалось пиво, красное и белое вино. Попросил текилу, мой любимый напиток. Отлуп.
- Do you have any whiskey?
- Yes.
Ну что же на безрыбьи…
Кстати о рыбе. В меню значился только «чикен». Этих чикенов я дома объелся. Подоспел обед.
- Do you have a fish?
Стюардесса не смогла скрыть неудовольствия, но сходила куда-то, порылась, видимо в закромах, и принесла мне порцию тунца.
Лишний раз подтвердилась простая истина. Не молчи! Не строй из себя интеллигента. Требуй от жизни чуть больше, чем она собирается тебе отмерить!