ДЕДУШКА

Здравствуй, ДЕДУШКА, встречай!
Мне благословение дай...
Я иду к тебе, как прежде,
Сообщить свои радости и надежды....
 
Прихожу сюда уж много лет....
Поговорить хочу , а ответа нет...
Лишь ветер в ухо прогудит,
Да ворон над головой пролетит...
 
Много лет назад не знала я,
Что жизнь существует и без тебя...
Для меня существовал
Только дедушкин идеал....
 
Везде ты занимал почетное положение,
Имя твое произносилось с уважением...
Слово твое было законом ,
И не подвергалось оно обсуждению...
 
Оскудела речь без тебя....
Остались скупые слова...
Не слышу тех слов крылатых ,
Которые ты произносил когда -то...
 
Спасибо, ДЕДУШКА, за то, что ты был...
Уму - разуму нас учил....
Спи,ДЕДУШКА, спокойно !
Пусть земля тебе будет пухом !