СЕКРЕТЫ ЛЕТА

СЕКРЕТЫ ЛЕТА
Поведали как - то три братца,
друг другу секреты свои...
Июнь свой рассказ начал вкратце,
пылая огнём изнутри.
 
Сказал он, что грезит Весною,
в неё об безумно влюблён, -
в невинный сад с белой каймою,
и - в нежный мелодии звон.
 
А Август, как старший из братьев,
шепнул: " Как же Осень мила,
она своим пламенным танцем,
с ума меня вовсе свела..."
 
Лишь, только Июль - братец средний,
вздыхая, немного взгрустнул,
любил он Зарю беззаветно,
в извечном её был плену.
 
И день за днём лучик горячий,
целуя, он слал ей одной,
и чувств безграничных, не пряча,
шептал: " Будь со мной, будь со мной..."